今回は少し違うやり方でぶどうを作ってみました。
シンガポールでは季節を問わず、年中紫や黄緑色のぶどうが売られ、園の給食のデザートにもよく登場します。子どもたちにとっては、とても身近な果物です。
給食では、あまり房のままのぶどうを見る機会がないので、今回は、房のままのぶどうを目の前に置き、製作をすることにしました。
「おおきいねー」「みんなくっついてるね」と、そっとさわったり、少しひぱってみたり、よく観察をしてから作り始めました。
K1レベルは自分で丸を描き、色を塗った後、はさみを使って切りました。
終わってから、ゆっくりとはさみの練習も楽しみました。
ひとつひとつ味のある、美味しそうなぶどうが出来上がりました!!
カサカサ ガサガサ ビリビリと賑やかに音を出しながら製作しました。
<入園・見学・トライアル随時受付中!>
日本語でお気軽にお問合せください。
日本語でお気軽にお問合せください。
200 Turf Club Road, #06-03 The Grandstand (S) 287994 [MAP]
Tel: 6466 7011
Email: info-kiz@kizroo.com
Web: kizroo.com/kindergarten/
Tel: 6466 7011
Email: info-kiz@kizroo.com
Web: kizroo.com/kindergarten/
No comments:
Post a Comment